Good Job Kiddos! New Semester New Beginning

Alhamdulillah, kami senang sekali berkesempatan bertemu dengan Romo Ibu Sekolah Alam Pacitan. Hari ini Sekolah Alam Pacitan mengadakan penyerahan hasil belajar siswa selama semester satu kepada Romo Ibu.
Meskipun tetap harus menerapkan protokol kesehatan, namun kegiatan ini berjalan dengan cukup lancar.
Orang tua wali murid yang datang tidak hanya menerima hasil belajar siswa namun juga mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan di masing-masing kelas, seperti eksperimen sains, crafting, ice breaking, games, menonton pameran dan mengikuti sosialisasi program sekolah di semester dua.
Yang tidak kalah penting adalah sharing session, di mana orang tua dan guru kelas memiliki kesempatan untuk berkonsultasi terkait perkembangan siswa baik secara akademik maupun potensi bakat yang dimiliki. Tentu hal ini sangat perlu dilakukan mengingat tumbuh kembang anak akan lebih maksimal jika pendidikan di rumah selaras dengan pendidikan yang ada di sekolah. Semoga ke depan komunikasi antara sekolah dan orang tua tetap berjalan dengan baik agar sinergitas kedua belah pihak terus berlanjut.

Untuk anak-anak Sekolah Alam Pacitan, selamat atas pencapaian kalian selama ini. Kami bangga semua siswa mendapatkan hasil yang sangat memuaskan. Yuk tetap semangat terus berkarya. Tingkatkan kreativitas dan gali potensi yang kalian miliki. Saatnya memulai semester baru dengan karya baru. Salam spektakuler!