MANASIK HAJI BERSAMA AZ ZALFA

Pada Hari Sabtu 31 Agustus 2019 Sekolah Alam Pacitan bersama Paud Plus Az Zalfa menggelar kegiatan pembelajaran manasik haji di halaman pendopo kabupaten Pacitan.

Manasik Haji merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan bersamaan dengan momentum pelaksanaan ibadah haji.
Seluruh siswa memakai pakaian ihram dan menjalankan rukun haji dengan khusyu, mulai membaca niat dan doa, tawaf (mengelilingi ka’bah tujuh kali), sai (berlari antara shafa dan marwa), lempar jumrah kemudian tahalul. Sekolah menyiapkan berbagai properti untuk mendukung pelaksanaan manasik haji.
Meskipun hanya latihan, namun seluruh siswa melaksanakan tahapan manasik dengan sangat antusias. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa seluruh siswa, sekaligus sebagai motivasi bagi siswa agar memiliki cita-cita dapat melaksanakan ibada Haji atau umroh di kemudian hari.