Welcoming Week 2021, Welcome Back to School All Students!

Ditulis oleh: Wisdha Puspita

Sekolah Alam Pacitan selalu mengadakan kegiatan yang meriah dalam menyambut tahun ajaran baru. Namun semenjak masa pandemi yang mengharuskan untuk tetap berjaga jarak dan melakukan kegiatan secara daring, membuat sekolah mencari alternatif lain untuk tetap membuat suasana awal tahun ajaran tetap meriah.

Melalui kegiatan Welcoming Week yang dilakukan secara online, mengajak siswa baru dan siswa lama yang naik kelas baru menyambut datangnya tahun ajaran baru. Kegiatan ini dilakukan selama satu minggu mulai dari tanggal 12 Juli 2021 sampai 17 Juli 2021 yang setiap harinya diisi dengan kegiatan – kegiatan yang pastinya menyenangkan bagi anak – anak.

Kegiatan ini tidak hanya dikhususkan untuk anak-anak namun juga untuk Romo Ibu kelas 1 sampai kelas 6. Romo Ibu kami undang untuk mengikuti pertemuan virtual penyampaian program sekolah dan pengenalan lingkungan sekolah dari Mr Bangun selaku Kepala Sekolah Alam Pacitan dan juga program kelas yang disampaikan oleh wali kelas masing – masing.

Pada hari berikutnya kegiatan yang akan dilakukan yaitu eksperimen, membuat karya, menggambar, olahraga, dan kegiatan bersama keluarga.
Kegiatan welcoming week diharapkan dapat menumbuhkan semangat dan motivasi siswa meskipun belum bisa tatap muka. Setiap hari akan diisi oleh teacher yang berbeda supaya anak – anak juga mengenal teacher lain. Selain itu pertemuan Romo Ibu di awal pelaksanaan welcoming week diharapkan menjadi penyambung silaturahmi sekaligus menyamakan visi misi antara sekolah dengan wali murid. Sehingga dalam pelaksanaan kegiatan belajar di rumah terdapat kerjasama yang sinergis antara sekolah dengan wali murid.

Semoga pandemi ini segera reda dan bisa melakukan pembelajaran tatap muka seperti sedia kala. Welcome First Grade Students of Sekolah Alam Pacitan!!! Stay safe, stay health, and see you soon!

Comments are closed.