Welcoming Week of 2019-2020 Academic Year

SD Alam Pacitan mengadakan penyambutan siswa tahun ajaran 2019-2020 yang mulai masuk sekolah pada hari pertama Senin, 15 Juli 2019. Berbagai macam pernak-pernik khas budaya Jawa terpasang di pintu gerbang sekolah, mulai dari pintu khas rumah jawa, janur, tebu, sepasang tandan pisang, hiasan daun kelapa dan lain sebagainya. Anak-anak datang diantar orang tuanya dengan memancarkan semangat baru. Khususnya siswa kelas satu yang pertama menjalani kegiatan sebagai siswa sekolah dasar, mereka sangat antusias memulai petualangan baru sebagai siswa SD Alam Pacitan. Kakak-kakak kelas 2-6 pun juga sangat bergembira karena setelah liburan sekian lama. Yang menarik perhatian adalah pakaian hari pertama sekolah anak-anak dan Bapak/Ibu Guru SD Alam Pacitan yang berbeda dengan sekolah-sekolah lain. Tahun ini pakaian hari pertama sekolah siswa dan guru SD Alam Pacitan adalah pakaian Jawa khas Pacitan. Ada yang memakai batik lurik, baju hitam-hitam dan kebaya, tak lupa udeng dan syal. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta anak-anak terhadap budaya sendiri serta untuk melestarikan pengetahuan budaya lokal sejak dini. Kegiatan dimulai dengan pengenalan kepada seluruh warga sekolah dan melakukan pembiasaan aktivitas sehari-hari di sekolah. Rangkaian kegiatan selama Welcoming Week kali ini antara lain religious activity, nature exploration, fun experiment, educational game dan art.

Selamat datang Anak-anak hebat …..

SD Alam Pacitan … Beyond the limit …